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Medio conejo a cuartos o a trozos.
Medio conejo a cuartos o troceado de 600 gramos aprox. .Sale a 7.99 el kg.
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Conejo a cuartos o troceado

Pesos aproximados.

propiedades del conejo: beneficios e información nutricional de la carne de conejo, un alimento rico en proteínas de alto valor, bajo en calorías y grasas y sumamente nutritivo.

Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
Elevado contenido en potasio.
Rico en proteínas de alto valor biológico.
Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.

Ingredientes para Conejo al horno
1 conejo de 1,5 Kg. 
1 Kg. de patatas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo y romero fresco
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Preparación del conejo al horno

Comenzamos por aderezar la carne y la dejamos macerar. Picamos el ajo y las hierbas aromáticas bien finas. Salpimentamos al gusto los trozos de conejo, aderezamos con el romero y el tomillo, dejándolo luego macerando unos 30 minutos.
Durante este tiempo la carne irá absorbiendo los aromas y sabor del aderezo. Pasado el tiempo de macerado, vamos a ponernos con la elaboración de la receta.
Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en gajos pequeños. Si preferís los trozos más grandes, tendríais que freírlas o cocerlas previamente durante unos 10 minutos, para que se ablanden y luego queden en su punto tras el horneado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º C.
Escogemos una fuente de horno plana, donde nos entren todos los ingredientes. Colocamos una base con las patatas troceadas, las salamos al gusto y las rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Disponemos por encima los pedazos de conejo. Vertemos medio vaso de vino en la fuente, así no se nos secará la carne durante el horneado e iremos ayudando a que se vaya haciendo la salsa, junto a los jugos que vaya soltando la carne. El tiempo total de horneado será de 40 minutos a 180ºC. Calor arriba y abajo.
Primero dejamos 20 minutos, hasta la mitad de tiempo. Abrimos el horno con cuidado, damos la vuelta a los trozos de carne y rociamos con el vino sobrante, es decir, la mitad del vaso. Dejamos otros 20 minutos y estará listo para servir en la mesa. Como cada horno es un mundo, controlar que no se pase de intensidad de calor y nos chamusque demasiado la carne. Debe de quedarnos un dolor doradito, pero sin llegar a quemarse.
Una solución es añadir un poco de agua la fuente, además del vino, para que haya humedad y contrarreste la acción del horno. Otra también es bajarle un poco la temperatura, si veis que vuestro horno apura mucho.

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