Contra muslo de pavo deshuesado en bandeja
Pesos aproximados.
Valores nutricionales de la carne de pavo
El pavo de criadero posee una carne de calidad nutricional superior al de otras especies domésticas, al presentar un menor contenido de colesterol y grasa. 100 g de pechuga o de muslo de pavo cuentan con un porcentaje de colesterol de 16 y 28 mg respectivamente, y el porcentaje de grasa es de 0,6 y 1,6 % respectivamente. La misma cantidad de carne aporta 130 calorías, por lo que es adecuada para dietas restringidas en ellas. Es un alimento proteico, y fácil de digerir; por esta razón, las empresas de servicio de comidas rápidas emplean «blanco de pavita» como un sustituto de los fiambres de cerdo de alto costo. De este modo, de ser un producto navideño o estacionalizado, ha pasado a transformarse en un producto consumido todo el año.
Esta carne destaca por sus vitaminas del grupo vitamínico «B», en especial de la vitamina B3 o niacina. Es rica en minerales, en especial potasio, magnesio, y hierro.
Receta
Contramuslos de pavo al vino dulce
Ingredientes
4 raciones
4 contramuslos de pavo
3 zanahorias
150 gr. guisantes
8 cebollitas pequeñas (o chalotas)
Papas pequeñas
400 ml. vino dulce (o tipo Oporto)
200 ml. leche evaporada
Tomillo
Perejil
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Harina
Pasos
60 minutos
Pelamos las papas y las zanahorias, cortamos estas en trozos pequeños y hervimos durante unos 10 minutos
Pelamos las cebollas y las vamos salteando enteras en aceite de oliva a fuego no muy fuerte
Mientras ponemos los contramuslos en una fuente de horno. Salpimentamos, espolvoreamos con tomillo, regamos con aceite de oliva y llevamos al horno 20' a fuego arriba y abajo 200°
Cuando las papas y las zanahorias estén hechas, las salteamos junto a las cebollas durante unos minutos. Espolvoreamos con perejil y reservamos.
Calentamos el vino y la leche evaporada, añadimos sal y dejamos reducir.
Cuando empiece a hervir, añadimos los guisantes y dejamos 5 minutos. Y listo
NOTA: si hiciera falta, podemos ayudarnos de la harina para reducir la salsa. Previamente desleída en un poco de agua fría.
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