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Pieza entera de pollo de alimentación natural
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Pieza entera de pollo de alimentación natural.

Pollos entabulados en granja culla alimentación es 100% soja y maiz.

Cada vez más personas confían en el pollo de alimentación natural para su dieta, por ser una carne blanca más rica en proteínas y con menos grasas que el pollo convencional, ademas de muchos otros factores que ya se dan por sentado como las propiedades culinarias y el beneficio en la salud.

Utilización.

Todas las variantes como el pollo comercial. Nosotros te recomendamos un plato tradicional aragones: Pollo al chilindrón.

Ingredientes para Pollo al chilindrón
1 pollo troceado
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
250 ml de vino blanco
100 gr de jamón serrano
Aceite de oliva virgen suave
Sal (al gusto)

Preparación del pollo al chilidrón

En una sartén grande añadimos un chorro de aceite de oliva generoso. Pelamos dos dientes de ajo y los añadimos a la sartén para que doren. Cuando cojan color los retiramos, sólo queremos que nos deje el sabor.
Limpiamos el pollo, quitándole la piel y el pelo que les pueda quedar. Le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo freímos a fuego vivo pero con paciencia, tiene que quedar dorador, pero no quemado.
Una vez dorado lo retiramos de la sartén y lo reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos. En una cacerola grande añadimos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio, con cuidado no se queme el ajo.
Lavamos y cortamos en tiras los pimientos y añadimos a la cacerola cuando la cebolla adquiera un tono dorado. Lo dejamos pochar todo junto.
Pelamos y cortamos en tacos los tomates.
Cuando los pimientos estén al dentes, añadimos el jamón previamente troceado. Lo rehogamos un par de minutos y a continuación añadimos el tomate.
Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante 6 o 7 minutos a fuego medio – bajo. Removemos para que no se agarren al fondo.
Cocción y presentación final del pollo al chilindrón

Incorporamos el pollo y vertemos el vino blanco. Agitamos la cazuela para que encaje bien el pollo y se reparta la salsa. Dejamos que se cocine todo a fuego medio-bajo unos 7 u 8 minutos.
Un truquillo que yo utilizo a veces es añadir una ramita de romero o tomillo al guiso. Ese toque le da un punto de pollo de campo que me encanta.
Si fuera necesario añadiríamos un poco de agua para que no se quede muy seco el guiso.
Opcionalmente y como consejo de madre, si te gusta mucho mucho la salsa, puedes añadir un vaso de agua tibia (además del vino) con una cucharadita de almidón de maíz o maicena. La disolvemos en el vaso con un tenedor y antes de tapar cazuela. Luego cuando el pollo esté listo, reducir sólo la salsa hasta conseguir el espesor deseado y después volver a incorporar el pollo.
Cuando la salsa haya reducido (sin quedar seco) rectificamos de sal si es necesario.
Retiramos el pollo del fuego, emplatamos y servimos caliente.
El resultado es una carne de pollo gustosa, jugosa y de mojar pan. ¡Qué aproveche!
Una receta de pollo en salsa con pimientos y tomate, y un puntito de ajo muy rico, que gustará a toda la familia.

Un plato tradicional aragonés, tan antigua como la propia gastronomía española, popular como ninguna otra y originaria del norte de nuestra geografía.

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