Carrilleras de cerdo deshuesadas.
Pesos aproximados.
Unas de las piezas mas cotizadas por su sabor y jugosidad.
Receta: Carrilleras de cerdo guisadas.
Ingredientes para 2 personas
3 carrilleras de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos enteros
Harina
Caldo de carne
200 ml de vino tinto
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
Elaboración
1.- Comenzamos salpimentando y enharinando las carrilleras para sellarlas. Poned una gotita de harina, no os paséis.
2.- En aceite de oliva, sofreímos 2 ajos chascados con la piel.
3.- A fuego fuerte sellamos las carrilleras. Una vez selladas retiramos y reservamos.
4.- Pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en la misma olla. Una vez pochadas agregamos la carne del pimiento choricero que hemos rehidratado.
5.- Incorporamos las carrilleras y el vaso de vino tinto. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. 3 minutos después cubrimos de caldo de carne, ponemos tomillo y laurel frescos y cerramos la olla. Guisamos durante unos 25 minutos en olla express o 2 horas a fuego lento en olla normal.
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